Friday, November 18, 2016

2016.11.14. 「こち」という魚

この日は初めて「こち」っていう魚が並んでいたので、速攻ゲット。
何にしても美味しい白身だというので、お刺身と軽く塩をしただけの竜田揚げにしてみた。

この魚、ほんっとに美味しかった!!竜田揚げとかフワッフワで超ジューシーやったし。
一発で超お気に入りの魚にランクイン。

こちのお刺身 カボスポン酢和え
こちの竜田揚げ カボス添え
ナスとオクラの煮浸し
小松菜のお浸し
ご飯、お味噌汁

自家製味噌の麦の方、もうなくなりそう。。麹屋さんにすぐなくなるよーと言われてたけど本当やわ。。米麹味噌が出来る迄まだ時間かかるのにー。。
また仕込まないと。

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