Wednesday, July 29, 2015

2015.07.29.ズッキーニのパスタとイシモチの香草ソテー

今日はイシモチという魚が安かったのでこれを香草ソテーにしてみた。イシモチって初めて使ったけど、味は濃いけどなんか特徴ないなー。身の食感は川魚みたい。美味しいけどあえて選ぶかって言われると。。。。って感じ。

イシモチの香草ソテー
1.イシモチに塩をして30分くらいおく。
2.水で洗ってもう一度塩をふる。
3.強力粉をふる。
4.フライパンにオリーブオイルをしき、唐辛子、ニンニクを入れ弱火で香りを出す。
5.イシモチを入れてタイムをふりかけ蒸し焼きにする。
6.皿に盛ってバジルを振りかける。
7.フライパンでバターを溶かし、レモンを絞ってソースとしてかける。

ズッキーニのパスタ
1.ズッキーニを輪切りにする。
2.ズッキーニを素揚げして刻んだケッパー、ニンニク、パルミジャーノとあえる。
3.パスタを茹でる。
4.オリーブオイルを入れて加熱したフライパンでパスタと2.をあえ、塩、胡椒をする。
サラダとタンドリーチキンのピンチョス
イシモチの香草ソテー
ズッキーニのパスタ


No comments:

Post a Comment