田舎から桃がいっぱい送られて来たので、噂の桃モッツアレラを試してみた。なんか絶妙に美味い!!これは定番やな。
桃モッツアレラ
1.桃を一口大に切って白ワインビネガーを振りかけ、冷凍庫で半冷凍になるくらいまでキン キンに冷やす。
2.食べる直前にモッツアレラをちぎって盛りつけ、亜麻仁油、ブラックペッパー、レモンの
絞り汁、レモンの皮をかける。
ミートソース
1.ニンニク、タマネギ1個、人参半分、セロリ1本をみじん切りにする。
2.乾燥ポルチーニ茸を水で戻しておく。
3.オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、タマネギ、人参、セロリ、ポルチーニ茸を入れ10分くらい炒める。
4.牛挽き肉、もしくは合い挽き肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
5.赤ワインをドバーっと入れ、ワインがなくなって少し焦げ始めるくらいまで煮詰める。
6.トマト缶を2缶と以前保存用に作ったadobo sauceを50gくらい入れる。タイムを少々加え、1時間くらい弱火で煮る。
7.塩、胡椒で味付けする。
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| 桃モッツアレラ ミートソースのパスタ 豆苗とほうれん草のサラダ(トマトドレッシング) |

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