ビーフシチュー
1.牛肉を一口大に切って塩、胡椒を揉み込み強力粉をまぶす。
2.タマネギ、人参、ジャガイモを好きな大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクで香りをつけてから牛肉を焼く。
4.煮込み用の鍋に肉を移し、フライパンでタマネギ、人参、ジャガイモを炒める。
5.野菜も煮込み用の鍋に移し、鶏スープ、赤ワインを加えアルコールが飛ぶまで煮込む。
6.トマト3つを湯剝きし、角切りして加えて2-3時間煮込む。
7.塩、胡椒、蜂蜜、ビターチョコレートで味を整える。
ビーフシチュー パン(コールスローを挟んで) ほうれん草とコーンのサラダ(写真なし) 桃 |
No comments:
Post a Comment