Thursday, December 17, 2015

2015.12.16. 黒ソイの煮付けとウマヅラハギのお刺身

今日はこれまでで最大の黒ソイが380円だったので、これを煮付けにすることにした。2匹じゃ多いけど1匹では少ないかなと思い、ウマヅラハギも買って肝醤油で食べるお刺身をつけたけど、家で見たら思った以上に黒ソイでかい。これだけでも良かったか。。
でもハギの肝醤油めちゃ美味い〜。写真を撮った旦那さんがこの刺身が大好物なので、メインの煮付けよりみすぼらしい刺身が写真の中央に。。。

黒ソイの煮付け
ウマヅラハギのお刺身
海老芋と根菜の煮しめ
切り干し大根と人参、きのこのマリネ
ご飯、ウマヅラハギのアラ出汁のお吸い物

No comments:

Post a Comment