chaco's life
Wednesday, January 20, 2016
2016.01.18. 沖縄そば
引き続き口が開かない人がいるので、今日は沖縄そばにしてみた。麺類が食べやすいみたいやから。
麺は手打ちで柔らかめに茹でて、出汁は煮干と昆布と鰹節。角煮もめちゃ柔らかくなるまで煮た。なかなか美味しかった。
あと今日は蕪を買ってきたので、蕪を柔らかくなるまで蒸して蕪の葉と茎を茹でてペーストにしてチーズと合わせて蕪と和えてみた。これもなかなか美味しかった。
沖縄そば
春菊のお浸し
えのきのマリネ
蕪の蕪の葉ペースト和え
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment