Thursday, March 24, 2016

2016.03.24. トビウオのお刺身と唐揚げ

今日は結構大きなトビウオが2匹で500円だったので、トビウオのお刺身と唐揚げ。ちょっと多いので、お刺身は残ったら漬けにして明日の朝はトビウオ茶漬け!
アラも貰って帰ったのでお味噌汁はあご出汁。

トビウオの唐揚げ
トビウオのお刺身
椎茸の山椒煮
サラダ
ご飯、あご出汁のお味噌汁

唐揚げ激ウマ!!やっぱり出汁になる魚は美味しいわー。あと椎茸を山椒煮にしてみたけど、これも大成功やった。そろそろまた実山椒が出回る時期のはず。またまとめて下処理して一年分保存しとかんと。


No comments:

Post a Comment