![]() |
| サムギョプサル |
今回作ってきた水キムチは味が濃いめであまり好みではなかったので、水キムチに韓国唐辛子を混ぜて即席キムチにリメイクし、さらに一部の水キムチにリンゴ、アサツキ、大根を加えて新たに爽やか系水キムチを仕込んでみた。
さらに普通に作ったキムチの方と食べ比べ。結果、普通のキムチはご飯と食べると私には塩辛とかの味が少し強くてイマイチやったけど、肉と巻いて食べると激ウマに変身。
水キムチに唐辛子を混ぜた方は、肉と食べても美味しいけどご飯と食べてもかなりイケてるという結果に。
熟成キムチはサムギョプサル用、即席キムチはご飯用と作り分ければいいんやな!!

No comments:
Post a Comment