Monday, May 9, 2016

2016.05.09. イワシの梅煮

結婚式のウエルカムボード製作を請け負ってて、貼り付ける飾りのパーツなどは出来ているんだけど、縁取りがあったほうがいいかなーと思って色々考えて作ってみたやつが我ながら超可愛くできた!
あまりフリフリにしたくなかったので、レース糸で2列の市松模様を編んでビーズを縫い付けただけ。でも売り物みたい〜!!自画自賛。




ゴールデンウイーク中は肉食が多かったから太ったーー(T T)。元に戻さねば。。。。
今日の献立でもちょっと多かったかも。明日は残った副菜とちょっとしたおかずだけにしよう。

イワシの梅煮
ほうれん草と焼き椎茸のお浸し
きんぴらごぼう
白瓜の醤油麹漬け
ご飯、豚汁



No comments:

Post a Comment