Wednesday, June 8, 2016

2016.06.08. 手打ちパスタ


今日のパスタは美味しかった!粉をスーパーキングに変えてみたのが良かった。パスタはこれで決定かな。カジキもグリーンヨーグルトソースが大成功やった。

パスタ
1.スーパーキング300g, 卵2個+水で155g, 塩小さじ1,オリーブオイル小さじ1強
2.捏ねる。
3.伸ばす。今回はパスタマシンのダイアル5まで。

グリーンヨーグルトソース
1.ニンニクのみじん切り、大葉のみじん切り、ハラペーニョの酢漬けのみじん切り、コリアンダーシード、レモンの絞り汁をミキサーにかけペーストにする。
2.ヨーグルトとペーストを混ぜ、塩で味を整える。
手打ちパスタのボロネーゼ
カジキマグロの香草ソテー グリーンヨーグルトソース パプリカとズッキーニのリゾット添え 
トマトと干しタラ、キャベツのスープ

今日はどれもこれも大満足。トマトと干しタラ合う!!!

No comments:

Post a Comment