Friday, June 24, 2016

2016.06.24. 久々にジェイミー流パスタ

ここ数日、インフルかなんかで完全ダウンしていて活動的なことが出来なかった間、昔の写真やらお店データの整理等、パソコンで大人しくデスクワークをしていた。Google photoのおかげで大まかな分類は出来ていたけど、「このラーメンの写真、どこの??」みたいな問題にこのブログが大活躍!!書いてて良かった!2011年以前のがないのが悔やまれる。
あと、iphoneでとった写真って位置情報も付いてるから、どの店の写真かわかんなくなった時に超便利ということを今更知った。

そしてデスクワークしながら数年前にどハマりしていたジェイミーの新番組を見ていて、今日の夕飯はパスタに決定。茹でたパスタにテーブルで自分でソースをかけて完成させるパスタ。斬新。

病み上がりなのでちょっと贅沢。
桃モッツァレラ

サラダ

これが。。。。

こんな感じに!!

トマトソースはいつも私が作る自家製adobo sauceが入ってるやつだし、ミートソースを作る時と材料も味付けもあまり変わらないのに、ミートローフという塊肉にしただけで全く別物に!!めっっっっっっちゃ美味しかった。さすがジェイミー。

ミートローフパスタ
1.耐熱皿に人参を置き、軽くオリーブオイルと塩、胡椒をしてオーブンへ。
2.ひき肉に塩、胡椒、卵、パン粉、好きなハーブを入れて混ぜる。
3.中心にチーズを入れて肉を軽く一つにまとめ、人参の入っている皿に入れて200〜220度で火が通るまで30分くらい焼く。
4.好きなトマトソースを作る。
5.パスタを茹で始めたら、ミートローフのお皿にトマトソースを流し入れもう一度オーブンへ。
6.茹でたパスタにオリーブオイルを軽く絡めて、ミートローフと一緒に食卓へ。






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