Wednesday, August 10, 2016

2016.08.08. イサキ

昨日鉄腕ダッシュを見ていたら、イサキの皮をウロコ付きで丸めて唐揚げにすると美味い❗️と言っていたので、ちょうど入荷していたイサキを買ってきてチャレンジ。
身が少し皮に残っていた方がいいらしいので、ウロコ付きで3枚おろしにしてもらい、自分で皮だけ剥いだ。
皮を剥ぐと自動的に身はお刺身になるよなー。
アラも貰ってきたのでイサキ出汁のお味噌汁付き。

イサキのお刺身と皮の唐揚げ
水菜のお浸し
キュウリと蒸し鶏の和え物
ご飯、お味噌汁

鱗付き皮の唐揚げ、美味い!!

No comments:

Post a Comment