とりあえず感覚をつかむまでは必要栄養素量とカロリーは大体計算して作っているけど、手作り食の方が量を食べさせてあげられることにびっくり。一食大体200kcalにしてあるけど、こんなに食べられるの??って感じ。計算間違ってんのかな?太ってきたら見直そう。。
手羽元(皮なし)とオクラ、ナスの雑穀米丼 無添加ささみジャーキーとキャベツのスープ |
人参と海苔と雑穀米の干しいたけと鶏ささみ出汁雑炊 さんまの水煮、茹でささみのせ (この日はちょこっとカロリーオーバー。 でもさんまは生で計算したが水煮にしたので、実際はちょうどいいのかも??) 余ったモロヘイヤとオクラ、なす、大根おろしをトッピング |
一昨日も入れてたった3回やけど、まず1日目からずーっと柔らかうんこだったのが超良い感じのうんこに!トイレの掃除が劇的に楽チンになった。
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