Monday, September 4, 2017

2017.09.02. 誕生日

今年の旦那の誕生日は、忘れずに日にちぴったり!
前から食べてみたかった鹿を使ったジビエ料理にチャレンジ。蝦夷鹿です。
豆之介が食べるかなと思い、肋骨も買ってみたけど、けっこう量があったので、香味野菜と鶏ガラとこれでフォンもとってみた。明日はこれで鹿シチューや!

鹿もも肉のロースト 桃ソースとグレイビーソース添え
かきとあさりのコンフィ
サラダ、パン

ロースト鹿、超しっとりで美味しかった!!鹿、リピートしよう。


豆之介もお相伴に預かり鹿リゾット スペアリブ添え


*翌日の鹿シチューも激ウマでした。

No comments:

Post a Comment