1.全粒粉と強力粉で作った大きな丸パンの上の方だけ切り取り中身をくりぬく(中身は後でパン粉として使用)。
2.好きな具を敷き詰めていく(今回はレタス、オニオンスライス、焼きパプリカのピクルス、きゅうりのピクルス、鶏胸肉のハニーマスタードマリネ、バジル、トマト、モッツアレラチーズ)。トマトを敷いたら軽く塩、胡椒をしてハニーマスタードのマリネ液を少量かける。
3.切り取ったパンで蓋をしてラップに包み3時間くらい重しをしておく。
*きゅうりと焼きパプリカのピクルス
1.適当量の米酢に好きな量の砂糖と塩少々を入れ、マスタードシードとドライタイムと
共にひと煮立ちさせる。
2.きゅうりを入れて10分くらい煮る。
3.容器に移して一晩つける。焼いたパプリカも一緒に漬けてしまう。
*鶏胸肉のハニーマスタードマリネ
1.ハチミツ50cc、粒マスタード大さじ1、米酢大さじ1、醤油小さじ2、カボス2個を
絞ったものを混ぜてマリネ液にする。
2.鶏胸肉を焼いて漬ける。
パン・バーニャ |
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