Thursday, August 14, 2014

2014.08.14 ラーメンの準備と親鶏もも肉の炭火焼

明日の昼ご飯にラーメンを作ろうと思い、麺とスープ作成。
スープ:
親鶏丸ごとミンチ 1kg
タマネギ 1個
人参 1本
生姜
2時間アクを取りながら煮る

ちょっと塩で味付けして飲んでみたら激ウマ!!!塩ラーメンでもいけるかも!醤油ラーメンのとき、へんにチャーシューの煮汁をタレとして使わず醤油だけの方が美味しいかも。今度試してみよう。


麺:
今回は 加水率42%
カンスイ 4%
塩 2%強

夕飯は地鶏モモ焼きを自分でやってみたくて、換気扇の下で炭火焼をやってみた。
一瞬部屋が煙くなったけど、この方法かなりイケてる!!親鶏だけどいい感じで炭火焼出来たしめちゃ美味しいし(^o^)。消し炭作ってるからバーナーだけで簡単に火をおこせるから、今度サンマ焼いてみようかな\(^o^)/

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