chaco's life
Wednesday, November 5, 2014
2014.11.02 醤油ラーメン
ようやく少し満足できるラーメンが作れるようになってきた!
麺
加水率40%
かんすい 2%
塩 2%弱
チャーシュー
自家製塩麹で一晩浸けて、焼く。
スープ
親鳥丸ごとミンチ 1kg
タマネギ 1個
人参 1個
ネギの青いところ
ショウガ
チャーシューはこの作り方が今のところ一番お気に入り。
麺はこれはこれで美味しいけど、あともうちょっと加水した方が求めてる感じになるか?
絶妙な柔らかさにするのがめちゃめちゃ難しい。湿度とかコネ加減でも変わってくるし。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment