Sunday, June 28, 2015

2015.06.26 アジの棒寿司とにゅうめん

昨日の食べ過ぎの反省を踏まえ、さっぱりご飯。
アジの棒寿司
1.アジを3枚におろして骨を抜く。
2.塩をふって30分くらいおく。
3.酢で洗う。
4.酢100ml、砂糖大さじ1の甘酢につける。30分くらい。
5.棒寿司にする。

卵豆腐
1.卵3個を出汁210mlでとく。
2.濾す。薄口醤油と塩少々で味付けする。
3.15分蒸して火を止めて15分蒸らす。
アジの棒寿司
卵豆腐のにゅうめん
鶏のたたきの蕪蒸し八方あん
鶏のたたき
にゅうめん美味しいーー。超久しぶり。


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