あと手打ちパスタの豆乳カルボナーラ。カロリーが気になるので。。。作り方と分量は生クリームのと全く一緒。
カルボナーラ
1.ニンニクをみじん切りにする。
2.ベーコンを短冊に切る。
3.鷹の爪1本とニンニクをベーコンを炒める。
4.豆乳100ml(一人分)に卵の黄身1個を入れ、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を整える。
5.パスタを茹でながら鷹の爪を取り出したニンニクとベーコンの入ったフライパンを加熱。
6.パスタをフライパンに移してざっと絡めたら火を止め、すぐソースを入れ混ぜる。
7.混ぜながら余熱で30秒ほど加熱。
8.皿に盛る。
| イワシのパン粉焼き ほうれん草のソテー 豆乳カルボナーラ 鶏スープ |
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