Thursday, July 9, 2015

2015.07.09 イワシのパン粉焼きと豆乳カルボナーラ

ラタトゥイユが残っていたので、これをソースにしてイワシのパン粉焼きを作った。この前イタリアンの店でめちゃくちゃ美味しいパン粉焼きを食べたので。でもちょっと違うなー。パン粉が違う気がする。今度は自家製パン粉でやってみよう。
あと手打ちパスタの豆乳カルボナーラ。カロリーが気になるので。。。作り方と分量は生クリームのと全く一緒。
カルボナーラ
1.ニンニクをみじん切りにする。
2.ベーコンを短冊に切る。
3.鷹の爪1本とニンニクをベーコンを炒める。
4.豆乳100ml(一人分)に卵の黄身1個を入れ、パルメザンチーズ、塩、胡椒で味を整える。
5.パスタを茹でながら鷹の爪を取り出したニンニクとベーコンの入ったフライパンを加熱。
6.パスタをフライパンに移してざっと絡めたら火を止め、すぐソースを入れ混ぜる。
7.混ぜながら余熱で30秒ほど加熱。
8.皿に盛る。
イワシのパン粉焼き
ほうれん草のソテー
豆乳カルボナーラ
鶏スープ

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