chaco's life
Saturday, September 5, 2015
2015.09.04. ハンバーグ
明日の昼ご飯に久々にラーメンを作ろうと思うので、今日は麺打ちとスープ作り。スープは鶏ガラ、鶏手羽、豚挽き肉、玉ねぎ、人参、ネギの青いとこ、ショウガでとった。今日はこのスープで炊いたピラフとハンバーグの夕ご飯。
ハンバーグ(赤ワインソースorおろしポン酢)
付け合わせはレタスと人参と玉ねぎのロースト
玉ねぎ、人参。ピーマン、舞茸のピラフ
イチジクとごま豆腐のデザート
頂き物のごま豆腐があったので、イチジクと合わせてみた。ソースはメープルシロップにバルサミコ酢を混ぜてみた。このソースは大正解!今後も使おう。ごま豆腐が思ってたより遥かにに重い食感で、この組み合わせちょっと失敗。味の組み合わせはいけると思うんやけどなー。高級ごま豆腐やったんかなー。水切りヨーグルトが合うかもしれん。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment