スープ
1.鶏ガラをめっちゃきれいに洗って熱湯で30秒くらい茹で、また洗う。
2.水に玉ねぎ、人参各1個、ショウガ、手羽先4本、長ネギの青いとこを入れて1時間半くらい灰汁をとりながら煮る。
3.豚挽き肉を投入して30分くらい強火で煮る。
4.超弱火にして昆布を入れ、30〜1時間くらい煮る。
豚挽き肉はもったいないので救出して、塩と自家製ラー油で炒め具に。
麺
強力粉:中力粉=1:1(計400g)
水 200g弱
かんすい 4g
塩 2g
チャーシュー
醤油麹で一晩漬け込んでオーブンで焼く。
鶏油
鶏皮を弱火で焼き出て来た脂を回収。
醤油ダレ
昆布を醤油つけ込んだ醤油を使用。
夕飯はマグロ丼ーー。この奄美大島産生本マグロが激ウマやった!溶けるし、すごいいい香りー!!
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