Sunday, October 4, 2015

2015.10.03. いつものご飯に戻る

ダイエット終わり。1kg痩せた。すぐ戻りそうやけど。。。。
今日からはまた通常営業。いつもの定番和食ご飯。

イワシの薬味煮
小松菜のおひたし
きのこのカボスマリネ
ジューシー
鶏ごぼう出汁のプチそば
きのこのカボスマリネ
1.きのこをレンジで蒸す。
2.カボス2個、はちみつ、砂糖、塩、醤油で適当に味付け。亜麻仁油を加える。
3.きのこをつけて1時間くらい置いておく。

イワシの薬味煮
1.イワシを塩水につけ40℃くらいまで加熱。
2.火を止めて5分くらい置いておく。
3.にんにくと生姜をみじん切りにする。
4.水、酒、みりん、砂糖、醤油で好きなように味付けした煮汁で薬味と共に煮る。
5.最後にミョウガを飾る。

No comments:

Post a Comment