今日は予定どおり鶏南蛮そば。うちのあったかいそばの定番は鶏ごぼう出汁!
激ウマ!!鶏とごぼうと柚子胡椒とカボスの組み合わせが異常にうまい〜。
これでそばが切れてなければ完璧なのに。。。。
鶏南蛮そば
1.鶏肉1枚の1/3を切り取って皮ごと塩を揉み込んで3時間くらい置いておく。
2.残りの鶏肉の皮を取り除き、昆布、ごぼうと出汁をとる。
3.出汁に好きなように味付けしてネギの薄切りを加えネギが柔らかくなるまで煮込む。
4.塩につけていた鶏肉を皮目から油を使わずに蓋をして焼く。裏返したら筒状に切ったネギを入れ一緒に焼く。
5.そばを茹でて盛り付ける。好みで柚子胡椒とカボスを入れる。
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