牛肉串を作って入れてみたけど激ウマ。コストコの100g175円の激安筋付きリブ。焼こうとすると筋を全部取り除かんといけんから大変やけど、煮込みで使うには安いし肉は柔らかいしで使える奴!!
牛肉は辛子で、他は柚子胡椒で食べるのが最高〜!いつか練り物も全部自分で魚から作りたい。高くつくから挑戦出来んでいるけど。
おでん
1.牛肉は筋がついた塊の肉を1〜2時間茹でる。茹で汁は取っておく。
2.食べやすい大きさに切って串に刺す。
3.昆布と鰹節で強めに出汁をとる。
4.好きな具材を入れる。大根は米ぬかなどで下ゆでしない。
5.酒、薄口醤油、塩で味付けをし、味醂少々を入れる。
6.2時間以上煮込む。出汁が少なくなったら牛肉の茹で汁を足して煮込んでいく。
7.じゃがいもを入れるときは食べる1時間くらい前に。
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