これが予想以上の効果でびっくり。作って良かった!!!
今日のご飯はカマスが(小さいけど)7匹で398円だったので焼き南蛮にしてみた。
![]() |
カマスの焼き南蛮 手作り絹豆腐 きんぴらごぼう ごはん、かぼちゃの味噌汁 |
カマスの焼き南蛮
1.米酢:酒:醤油=3:2:1に砂糖少々を入れ一煮立ちさせて冷ます。
2.長ネギ、ピーマン、かぼちゃを焼いて南蛮酢に漬ける。トマトと唐辛子のみじん切りも漬ける。
3.カマスはエラと内臓を取って洗い、背側に一本隠し包丁を入れて塩をお腹の中にすりこんで30分くらい置いておく。
4.強火でちょっと焦がす感じで焼く。
5.焼きあがったら熱いうちに南蛮酢に漬け3時間以上置く。
No comments:
Post a Comment