明日からまた旦那さんが海外出張のため、食材(主に挽肉)を使ってしまいたいと思って色々作ったけど、結果盛り付けがぐちゃぐちゃに(T T)。何事も欲張ってはいかんなー。
特に生春巻きは中の具を入れすぎて、半分に切ったら中身が出てきてこの有様。。もう写真を綺麗に見せる気もなくなり現実を激写。
でも久々の茄子餃子は激ウマ。この間作って気に入った豆腐と挽肉のミートローフは、今回は豚挽肉で周りに蕪の葉を巻いて中身に青大豆とキクラゲを入れてみた。これも激ウマ。
![]() |
茄子餃子とピーマンの天ぷら ピリ辛挽肉の生春巻き 春菊のおひたし 豆腐のミートローフ もやしのナムル 手作り木綿豆腐の冷奴 ごはん、蕪のお吸い物 |
No comments:
Post a Comment