棒鮨をご飯にするとおかずが悩ましい。。なんかこれだけでご飯とおかずやけど、これだけじゃ足りんし。今日は妹が送ってくれたイカシュウマイと、つくねの照り焼きと青大豆と根菜の煮物を作ったけど、全部メインおかずみたいで献立としてなんか変。。。まあ、居酒屋で一品ずつ頼んだと思えばいいんか。おかずばっかりだったので今日は塩分取りすぎかもしれない。今週はなんか変っていう献立が多かったような。。?
でも粉からしで作る練りからしで食べるイカシュウマイ最高。
![]() |
春子鯛の湯引き棒鮨と酢締め棒鮨 イカシュウマイ つくねの照り焼き 青大豆と根菜(人参、里芋、ごぼう、れんこん)の煮物 春菊のおひたし カブと舞茸の鯛出汁のお吸い物 |
No comments:
Post a Comment