chaco's life
Thursday, January 7, 2016
2016.01.07. ちっちゃいノドグロの丸干しでアクアパッツァ
大分で買ったちっちゃいノドグロの丸干し。朝ごはんに焼いて食べることが多いけど、今日はアクアパッツァにしてみた。アクアパッツァだけど干物味。でもアクアパッツァって感じ。なかなかいける。凄い出汁も出てこれにパスタを絡めると激ウマ。
パスタはタピオカ粉を10%混ぜて作ってみた。パスタマシーンの細いカッターで切ったら、何故か全てが2本組に。。。太くてうどんみたいやったけどモチモチで美味しかった。温度が下がる毎にモチモチ感がアップしていく。
ノドグロの丸干しとアサリのアクアパッツァ
じゃこと梅とセリの手打ちパスタ
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment