Thursday, January 7, 2016

2016.01.07. ちっちゃいノドグロの丸干しでアクアパッツァ

大分で買ったちっちゃいノドグロの丸干し。朝ごはんに焼いて食べることが多いけど、今日はアクアパッツァにしてみた。アクアパッツァだけど干物味。でもアクアパッツァって感じ。なかなかいける。凄い出汁も出てこれにパスタを絡めると激ウマ。
パスタはタピオカ粉を10%混ぜて作ってみた。パスタマシーンの細いカッターで切ったら、何故か全てが2本組に。。。太くてうどんみたいやったけどモチモチで美味しかった。温度が下がる毎にモチモチ感がアップしていく。

ノドグロの丸干しとアサリのアクアパッツァ

じゃこと梅とセリの手打ちパスタ

No comments:

Post a Comment