![]() |
中華丼 春巻き、シュウマイ ワンタンとネギのスープ 大根と海藻の中華サラダ |
1.ごま油でひき肉、干し椎茸のみじん切り、白菜の漬物、ニラ、玉ねぎを炒める。
2.オイスターソースと塩、胡椒で味付けし五香分を少量ふって冷ます。
3.春巻きの皮で巻いて揚げる。
シュウマイ
皮:1.薄力粉50gに熱湯30ccとオリーブオイル小さじ1くらいを加え滑らかになるまでねる。
2.パスタマシーンで1mmくらいの薄さに伸ばし、セルクルで丸く抜く。
餡:1.ひき肉、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、卵白1/2個分を加えよくねる。
2.ごま油、醤油(九州の甘い醤油)で味付けし、皮で包み10分くらい蒸す。
ワンタン
皮:1.強力粉100gに水50cc、オリーブオイル少しを入れてこねる。
2.1時間くらい寝かせてからパスタマシーンで1mmくらいの薄さに伸ばして切る。
餡:1.ひき肉、生姜のすりおろし、キャベツのみじん切り、干し椎茸のみじん切り、卵白
1/2個分を加えよくねる。
2.ごま油、醤油(普通の醤油)で味付けし、茹でてスープをはる。
2.パスタマシーンで1mmくらいの薄さに伸ばし、セルクルで丸く抜く。
餡:1.ひき肉、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、卵白1/2個分を加えよくねる。
2.ごま油、醤油(九州の甘い醤油)で味付けし、皮で包み10分くらい蒸す。
ワンタン
皮:1.強力粉100gに水50cc、オリーブオイル少しを入れてこねる。
2.1時間くらい寝かせてからパスタマシーンで1mmくらいの薄さに伸ばして切る。
餡:1.ひき肉、生姜のすりおろし、キャベツのみじん切り、干し椎茸のみじん切り、卵白
1/2個分を加えよくねる。
2.ごま油、醤油(普通の醤油)で味付けし、茹でてスープをはる。
No comments:
Post a Comment