Wednesday, January 13, 2016

2016.01.12. イワシとレンコンのミルフィーユカツ

今日はイワシが安かったのでイワシ三昧。イワシにレンコンを挟んだミルフィーユカツとイワシのつみれのお味噌汁。あと和風里芋コロッケ。鶏むねひき肉とごぼうを甘辛く味付けしてから茹でた里芋と混ぜてコロッケに。ソース要らないし、美味い。お弁当に最適かも。レンコンを挟んだ魚のカツはこの間アジでやったけど、イワシも美味しいー!フライにレンコン挟むの鉄板になりそうやわ。

イワシとレンコンのミルフィーユカツ(大葉入り)
和風里芋コロッケ
モヤシと水菜のごまナムル
イワシのつみれのお味噌汁
ようやく前に買ったキャノーラ油を使い切って、今回はグレープシードオイルでのフライ。コストコのいつも買っているオリーブオイルが売ってなかったので今回はこれで妥協した。でもこれでも油が口に残る感じとかもたれる感じはないので良かった!!こっちの方が安いので料理だけに使うならこれでいいんやけど、ピュアオリーブオイルじゃないと石鹸が作れん。。最近コストコに売ってないことが多くて困ってるんだよなー。販売中止になったらどうしよう。。。。。

No comments:

Post a Comment