Wednesday, January 20, 2016

2016.01.20. 鶏肉のフォー

昨日勝手に今週のご飯を麺縛りにしたので、今日はフォーにしてみた。アメリカぶりやな。
ひき肉のフォーにしたかったけど、鶏ガラが売ってなくて手羽先と手羽元で出汁を取ることになってしまったので、出汁をとった後身をほぐして味付けして鶏肉のフォーに。フォーってやっぱり美味しいわ〜〜。
サラダはアジアテイストの牛肉のサラダ。刺激物も食べられんらしいので唐辛子入れられないのが残念。。あと生春巻きの中身は、焼いたアジの干物をほぐしてモヤシと三つ葉とナンプラー、かぼす、砂糖と和えたもの。

鶏肉のフォー
牛肉のサラダ(牛肉、人参、春菊、トマト、玉ねぎ)
アジの干物の生春巻き

No comments:

Post a Comment