Sunday, February 14, 2016

2016.02.14. 肉!!

久しぶりにベーコンを作ろうかなと思ってコストコに行ったら、テレスメジャー?(ウワミスジ)の肉が売っていたので試してみることに。

今日のパンは自家製レーズン酵母で焼いてみたんやけど、これまでと比べると見た目はまあまあ上手く焼けたかな。しかもめちゃくちゃ美味しい!!砂糖入れてないのに甘いし。やっぱりイーストで違うんやろうか。。冷めたらちょっと硬くなってしまうのが改善点やけど、あっためないほうが味が良く解って美味しかった。


肉を焼くのは男の仕事。換気扇の下でやってるのに部屋中煙い。。


でも激ウマ!!!ちょっと焦げたところにスモーク臭がついて堪らん。この肉美味しいわーーーー。醤油糀+わさび or 醤油糀+ホースラディッシュで。

自家製豆腐と大根、水菜のサラダ おろし玉ねぎのドレッシング

パンとコストコのチーズ

肉!!!!

No comments:

Post a Comment