写真はないけど朝ごはんにフランスパンサンドイッチにしたパンのレシピをメモ。
フランパン 小2個分
元種 60g (レーズン酵母:全粒粉=1:1で1回、レーズン酵母:リスドール=1:1でもう一回+2日)
リスドール 150g
モルトシロップ 1g弱くらい
塩 2g
水 185g
せっかく2匹あるので塩焼きと煮付けで食べ比べ。なんと2匹ともメスで数の子がぎっしり入っていた。ニシン、凄い美味しい!!骨が多いとこも身の感じも味もタチウオがかなり近いと思う。塩焼きも煮付けも甲乙つけがたい美味しさ。どちらかというと私は塩焼き派。旦那は煮付け派。そして数の子がまた激ウマ。塩焼きの数の子に大根おろし乗せてちょこっと醤油っていうのにハマった。
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ニシンの塩焼きと煮付け |
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自家製絹豆腐 醤油糀+ネギ+ごま油にカリカリに炒めたえのきを乗せて 小松菜とこんにゃくとレンコンのピリ辛炒めの和え物 トマトと水菜と甘酢生姜のサラダ 玉ねぎバルサミコドレッシング ご飯、しらす大根、玉ねぎとジャガイモのお味噌汁 |
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