Tuesday, April 5, 2016

2016.04.05. 今日はイタリアン

昨日4匹で買ったイワシが残っているので、今日は買い物なしでイタリアン。

イワシの香草&チーズソテー 人参と干し柿のサラダ、アンチョビガーリックポテト
トマトソースのピリ辛パスタ
干しタラのスープ

セロリときゅうりとトマトのマスタードドレッシングサラダ
アンチョビガーリックポテト、適当に作ってみたけど激ウマ。定番決定。人参と干し柿(韓国での頂き物)も箸休めには丁度いい感じ。カボスがあるとより良かったと思うけど。
干しタラのスープには韓国で仕入れてきたナツメとファンギ(キバナオウギの根)を加えてみた。ファンギは初挑戦。滋養強壮、血圧降下などの作用があるらしい。香り付けのために加えてみたけど、結構いい感じ。主張はないけど入れるのと入れないのとでは味に差があるような気がする。只、直接食べると激マズ!!かじってみてびっくりした。。。これは木やな。。。。二度と直接口には入れないようにしよう。

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