私の花粉症は2月の終わりから3月がピークやったのに。。。時期がズレてると面倒くさいな。ほんとは鎌倉とかまでガーッと走りたかった(T T)。。
でもなかなか綺麗やったからいいや。
朝がっつり食べて出かけてしまったので、お昼は花見しながらコンビニで買ったおにぎりセットを半分ずつ。たまにはこういうのもテンション上がる。
やっぱ自転車楽しいわ〜〜〜〜。春は風が強いのが難点やけど。
コストコの近くだったので、帰りにコストコでラム肉を買って夜はラム焼肉。トンカツが食べたいと言いまくっていたけど、せっかく運動したしダイエットするんじゃろ??ということで断固却下。本当はベランダでバーベキューにしたかったけど、旦那の花粉症が悪化しまくり断念。。
![]() |
3種のラム焼肉 ラム用のスパイスミックス使用 塩・胡椒のみ 自分でスパイスで味付けしたやつ |
でもラムはめちゃ美味い!醤油糀に砂糖と韓国唐辛子を混ぜたものをちょこっと乗っけて食べるとたまらん。
今回は持って帰れる大きさの関係で、いつものラムの薄切りではなくラム肩ロースの塊肉を買っていたので、どんな感じかちょっと不安やったけどすごいジューシー!正解。
そして韓国でプルコギをエゴマで食べたとき、これ絶対ラムに合うわーと思ったのでエゴマにチャレンジしてみた。やっぱりものすごく合う。っていうか、エゴマってミント?夏にミントが出来たらミントで代用しよう。
エゴマが足りなくなって大葉でも合わせてみたけど、大葉もものすごく合う!ラムよく食べるけど、意外に大葉と合わせたことなかったな。。大葉すげー。懐が深い。。
ヨーグルトと大葉のペーストかミントと、青唐辛子とかで作ったソースもあいそう。今度やってみよ〜〜!
No comments:
Post a Comment