Monday, April 18, 2016

2016.04.18. アジのソテー 

今日はでかいアジが入っていたので、アジのソテー。ちょうど豆腐も作ったので、豆乳の一部を使って豆乳ソースを作ってみた。あとパプリカのソースの2本立て。
パプリカのソース適当に作ってみたけど美味しかった!豆乳ソースは少し酢を入れて酸味を加えたのでこれとパプリカソースを混ぜて食べるとまた変化があって良し。
サラダは豆腐のイタリアンサラダにしてみたけど、カリカリえのきを乗せたらえのきが主張し過ぎで全部持って行かれた。。。この組み合わせはダメや〜(T T)。



アジのソテー 豆乳ソースとパプリカソース
豆腐のイタリアンサラダ

ミートソースパスタ


豆乳ソース
1.豆乳にオリーブオイル少々、塩、酢を味を見ながら加え、小麦粉適量を入れてよく混ぜ合わせる。
2.火を入れすぎないよう気をつけながら加熱してとろみをつける。

パプリカソース
1.パプリカをオーブンで焼いて皮をむく。
2.玉ねぎのみじん切り大さじ1〜2くらいとパプリカに水少々を加えてミキサーにかける。
3.火にかけて少し煮詰め、塩少々で味付けする。

No comments:

Post a Comment