chaco's life
Sunday, April 24, 2016
2016.04.23. 久々にチンジジャオロース(豚肉)
筍が残っていたので今日は久しぶりにチンジャオロース。本場は牛肉ではなく豚肉だという話をきいたので、初めて豚肉で作ってみた。
豚肉のほうが上品。これはこれでかなり美味しい。でも普通の牛肉のやつももやっぱり捨てがたい。
ただ今日は味つけ濃すぎた〜。。。。残ったしょっぱいカクテキも食卓にあげたから、もうちょっと薄く味つけするべきやった。なんか炒め物って苦手やわ。。。。。
チンジャオロース(二人分)
キムチ達
ご飯、トマトとレタスのスープ
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment