Sunday, April 24, 2016

2016.04.22. 参鶏湯!!

今日は本格参鶏湯!!朝鮮人参とナツメ、ファンギ、五加皮、ホトゲ木、にんにく、生姜、もち米入り。美味しかった〜〜!韓国での大収穫!!!!簡単やしな。
塩は食べる時に加えるので、沖縄の塩、ヌチマース、海の精、ヒマラヤ岩塩の4種類を試してみた。岩塩はない。他の3つはそれぞれ違う美味しさで甲乙つけがたいけど、順番をつけるとしたら海の精、ヌチマース、沖縄の塩ってとこかなー。

参鶏湯
付け合わせにキムチを作った。オイキムチ、カクテキ、あと筍とミョウガと大葉でオリジナルキムチ。筍のキムチが激ウマやった!カクテキはちょっとしょっぱすぎた。
いっぱい残ってるんですけど。。。。

左からオイキムチ、筍、カクテキ







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