Sunday, May 1, 2016

2016.04.29. アジフライ

今日はゴールデンウイーク初日!旦那が「台湾出張で食べた小籠包がめちゃくちゃ美味しかった」と言いまくっていたので、横浜のその店の支店に行ってみた。


ランチセット2種と蟹肉小籠包
普通の小籠包のランチセットと烏龍小籠包のランチセットに蟹肉小籠包をつけてみた。
旦那オススメは烏龍小籠包。これ超絶美味い!!!蟹肉のは高いけど「あー、蟹やな。」って感じでさほど感動せず。烏龍小籠包がダントツ。スープが口に入った瞬間だけ烏龍茶の香りがして、あとは普通の小籠包の味。どうなってんのか分からんけど、これは家でも挑戦してみよう。
作っているところが見れるんやけど、包むのが超早い。技を盗もうとガン見してたけど指の使い方がよく見えんくて分からんかった。。。

夜は質素にアジフライ。
アジフライ
サラダ
椎茸と昆布の山椒煮
ご飯、蕪のお吸い物




No comments:

Post a Comment