今日のオススメの鮮魚がカレイ480円ということだったので、骨は唐揚げに、身は白ワイン蒸しにすることにした。はじめは身をソテーにするだけのつもりやったけど、魚を捌いてくれたおじさんが、この骨なら唐揚げに出来るよと教えてくれたので変更。
ソースは何にしようかと考えながら野菜コーナーに行ったら蕪が安かったので、蕪のソースに決定。
蕪の白いとこは水で柔らかく茹でたものをそのままペーストに。味が濃いので味つけなし。蕪の葉は塩水で柔らかくなるまで茹でて、少量の茹で汁に少量のバターを加えてミキサーでペーストにしてみた。
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カレイの白ワイン蒸し〜蕪のソース カレイの骨の唐揚げ添え〜 |
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筍とウド、コゴミのペペロンチーノ 木の芽ソース和え |
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ミントパイナップル |
カレイの蕪ソース、激うま。蕪ソース大成功。付け合わせたトマトのマリネともバッチリ合ってる。骨の唐揚げも激うま。
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