chaco's life
Wednesday, May 25, 2016
2016.05.24. 真鯛でご飯
今年はベランダのサフィニアがなかなかきれいに咲いている。
今日はでかい真鯛を買ったので、今日と明日は真鯛祭り。
まず今日は真鯛のお刺身と湯引き、兜焼きとアラ汁に。
残るお刺身は明日の朝ごはんに鯛茶漬け。さらに残りのフィレは明日の夕ご飯に使おう。
真鯛のお刺身
真鯛の兜焼き(醤油で付け焼き)
きのこのマリネ
きんぴらゴボウ
水菜のサラダ
ご飯、鯛のアラ汁
鯛の頭はいつも出汁に使ってたけど、今回は大きかったので別で焼いてみた。
兜焼きにすると一気に豪華な感じになる。しかも超うまい。今度からこうしようーー。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment