Friday, June 17, 2016

2016.06.16. からあげ2種盛り

今日は普通の唐揚げとアジアン唐揚げ。両方久しぶりやー。

唐揚げ 2種盛り
きんぴらごぼう
小松菜と揚げのお浸し
ご飯、お味噌汁

鶏胸肉を唐揚にする時は、味付けの前に水に浸けておくと凄くジューシーな唐揚になるという記事があったので実践してみた。ただ、大量の水に漬けると旨味が逃げてしまいそうな気がしたのでギリギリつかるかどうかというくらいの量で。
1時間くらいつけてみたけど、肉が水を吸うようでほとんど汁気は残らず。だから旨味が逃げるということはないのかな。
そして確かにジューシーかも!!!こりゃいいこと知ったわ。アジアン唐揚うまっっっ!

アジアン唐揚
1.バイマックルーとレモングラスと青唐辛子と生姜、ニンニクをみじん切りにする。
2.ミキサーに入れ、ヨーグルト、塩麹、コリアンダーシードを加えまわす。
3.できた青ヨーグルトソースに2〜3時間漬け込む。
4.小麦粉をつけて揚げる。




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