Wednesday, June 29, 2016

2016.06.28. トビウオ

今年のグリーンカーテンにゴーヤと共にプチキューというきゅうりを作ってみてるけど、意外と順調に実が付いている。ちっちゃいスイカみたいで可愛い。ただ、食べどきが分からん。とりあえず比較的大きいものを収穫してみた。


今日のご飯はまたまたトビウオ。最近安いので。
今日は一匹をたたき、もう一匹を唐揚にした。トビウオのたたき、出汁で割った醤油で食べると美味しい!!

トビウオの唐揚。
プチキューはちょっと酸っぱい瓜って感じ。まだ早かったんかな??

トビウオのたたき
ほうれん草と人参、こんにゃくの白和え
ご飯、お味噌汁
味噌汁はちょっと早いかなーと思ったけど、自家製麦味噌が初出陣。まだ麹臭が強くてやっぱり早かったかも。でも結構美味しい。
引き続き熟成するのを待とう。



No comments:

Post a Comment