chaco's life
Wednesday, June 29, 2016
2016.06.28. トビウオ
今年のグリーンカーテンにゴーヤと共にプチキューというきゅうりを作ってみてるけど、意外と順調に実が付いている。ちっちゃいスイカみたいで可愛い。ただ、食べどきが分からん。とりあえず比較的大きいものを収穫してみた。
今日のご飯はまたまたトビウオ。最近安いので。
今日は一匹をたたき、もう一匹を唐揚にした。トビウオのたたき、出汁で割った醤油で食べると美味しい!!
トビウオの唐揚。
プチキューはちょっと酸っぱい瓜って感じ。まだ早かったんかな??
トビウオのたたき
ほうれん草と人参、こんにゃくの白和え
ご飯、お味噌汁
味噌汁はちょっと早いかなーと思ったけど、自家製麦味噌が初出陣。まだ麹臭が強くてやっぱり早かったかも。でも結構美味しい。
引き続き熟成するのを待とう。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment