Saturday, July 2, 2016

2016.06.30. 鮎の山椒煮パスタ

ようやく実山椒が入荷していたので、ストック用に下処理して冷凍。
ついでに今日は鮎の山椒煮を作ってパスタにしてみた。緑のソースは木の芽と山椒を水、塩、オリーブオイルでペーストにしたもの。かなり美味しかったけど、木の芽がもう香りが弱くなっちゃってるかも。やっぱり春じゃないとダメなんかな。新芽出てるんやけどな。。。
そして、珍しく丸いズッキーニが売っていて買ってしまった。。くり抜いて肉を詰めてくれと言わんばかりの大きさ。なので、ズッキーニの肉詰めスープを作ってみた。超うまい。

鮎の山椒煮パスタ
ズッキーニの肉詰めスープ
サラダ

No comments:

Post a Comment