chaco's life
Saturday, July 2, 2016
2016.06.30. 鮎の山椒煮パスタ
ようやく実山椒が入荷していたので、ストック用に下処理して冷凍。
ついでに今日は鮎の山椒煮を作ってパスタにしてみた。緑のソースは木の芽と山椒を水、塩、オリーブオイルでペーストにしたもの。かなり美味しかったけど、木の芽がもう香りが弱くなっちゃってるかも。やっぱり春じゃないとダメなんかな。新芽出てるんやけどな。。。
そして、珍しく丸いズッキーニが売っていて買ってしまった。。くり抜いて肉を詰めてくれと言わんばかりの大きさ。なので、ズッキーニの肉詰めスープを作ってみた。超うまい。
鮎の山椒煮パスタ
ズッキーニの肉詰めスープ
サラダ
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment