chaco's life
Saturday, March 11, 2017
2016.12.28. 明太子教室後、佐賀で井出ちゃんぽん
今日は朝10:00から博多はねや総本家というところで手作り明太子体験!
塩漬けのたらこに調味液と唐辛子を入れるだけなんやけど、香りづけのお酒を数種類のなかから選べる。旦那は白ワイン、私はブランデーにしてみた。
後から教えてくれるが、ブランデーは高くつくからどこのお店でも使っていないそうで、私大正解。5日寝かせるそうなので、年明けが楽しみや!
佐賀へ。
数年ぶり2回目の本店の井出ちゃんぽん。相変わらず美味い。今日はちょっと味が濃いめだった。
大分へGO!!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment