父親から頼まれて角島で買ってきたうに。これが激ウマ!うちようにも買えば良かった。
元旦:今年のレンブラントホテルのおせち料理は凄く美味しかった。毎年美味しいかったけど、それでも中身はいつもと同じような感じなのに今年はなんか違う。全員一致の意見なので確かやと思う。料理人が変わった?食材のグレードが上がった?
そして手作り明太子の登場!!!言うてもそんなに期待してなかったんやけど、これが激ウマ。凄く有名な所の明太子もあったので食べ比べたけど、作った方のは塩分控えめでマジ美味。明太子も手作りしたくなるわーーー。でもたらこを手に入れるのが難しいのと、用意されていた調味液が味付けのミソだと、再現に時間がかかりそう。
2日:そして年明け恒例のマグロステーキ。
これは何回食べても美味い!今年は旦那はひゅうが丼にしてみた。美味しいけどやっぱここに来たらマグロステーキやな。。
浜茶屋 マグロステーキ |
ひゅうが丼 |
3日:この日は食べ過ぎでなまっているので運動がしたくて、自転車で高崎山裏のおさるの湯に行ってきた。10kmちょっとやし凄く近い!ただこの日はあったかかったからのぼせてしまって長湯ができず残念。さむーーーい日にいくのがベスト。
No comments:
Post a Comment