Saturday, March 11, 2017

2017.03.11. ちょっとしたお祝い

今日は旦那にちょっとしたお祝いで、念願だったラ・チャウのディナーをプレゼント。
これにかこつけて自分が行きたかっただけだったりするが。。。。

シェフおすすめのコースでグラスワイン3杯付き、メインを霧島豚のスモークソテーとピエモンテの郷土料理フィナンツィエーラ(?)の盛り合わせにしてもらった。
写真撮るのとかかっこ悪いかなと思って前菜とかのとき控えてたけど、周りが写真とりまくり出したので途中から解禁。

前菜、スープ、パスタ3種(ポルチーニ茸とうさぎのタリオリーニ、鹿肉のタリアテッレ、ラビオリ)、メイン、デザート。盛りだくさんやけど、どれもこれも超美味しい。
ラビオリとかすんごい美味しかった。もっと食べたかった。。。


メニュー聞いた時に肉ばっかりで、でもワイン3杯ってことは白もあるよなー、合うんかなーって思ってたら、飲んだことのないような白が出てきた!!ピエモンテのシャルドネらしいが、目つぶって飲んだら赤みたい!!すごいビックリした。そして肉と超合う。


そしてデザートがこんなに出るとは思わず、もうちょっと食べたいとリゾットを注文。
出てきたこのトマトとハーブのリゾットが超、超激ウマで大感激。写真がピンボケなのが悔やまれる。。。。


ここは本当に大好きやわ。今回は19時スタートにしたけど、コースでゆっくり出てくるしちょっと遠いから家に帰り着いたのは夜中の12時前。次からは18時スタートにしたほうがいいな。。絶対また行こう。

No comments:

Post a Comment