ようやく豆腐が食べられる!!!!!こちらで売っている豆腐って賞味期限が1ヶ月くらいあって、何が入っているのか分からんし怖いので食べてなかった。。。
また、こちらで買った大豆は粒が小さかったのでえぐみが出るかなと心配していたけど、大変美味しく出来ました!日本で作っていた時は200gの大豆で2丁分の豆腐をつくっていたが今回は大豆を300gに増やしてみた。
蕎麦もまずまずの出来!ちょっと短いのはいつものことやしご愛嬌ということで。。。
ところで、こちらに来てからあまりパン粉が売ってないので自分で余ったパン凍らして作っているのだけど、パンってたまにしか食べないしそんなに残らんし。。で結構不便。今回もパン粉足りなくてフライが綺麗に出来なかった。。。
手打ち蕎麦 冷奴 サーモンのフライ ナスとpoblano chiliの煮びたし 卯の花 もやしのナムル |
No comments:
Post a Comment