Thursday, March 14, 2013

2013.03.14 インドご飯










今日はインド人の友達がお土産に買ってきてくれたバターチキンカレー!!これ、めっちゃ美味しいんですーー!!
 せっかくなので、インドご飯にしてみた!!





インド風マッシュポテトのフライ



トマトのシンプルサラダ





まぐろのスパイシーソテー
今日はずっっっと作ってみたかったグリーンチャツネにも挑戦!ただ、私はパクチーが全く駄目なので、パクチー100gを大葉20枚に変更してつくってみました。これがめっちゃいける!
作り方は、カシューナッツ4個とクミンシード小さじ1をから煎りする。これと、大葉20枚、ショウガ大さじ1弱、青とうがらし2本、塩小さじ1/4、きび砂糖小さじ1/8、カボス(ライムの代わり)大さじ1、ヨーグルト小さじ1をミキサーでペースト状にするだけ。リピート確定!



No comments:

Post a Comment