左正面のがアーティチョーク、生ソーセージとチリのピクルス詰めオーブン焼き。下処理も準備も結構大変だったけど。。美味しいけど、そんなに言うほど??って感じ。周りから剥いて行って中心しか食べるとこ無い感じはたけのこに似ているけど、たけのこのほうが美味しいと思うんですが。。調理の仕方が悪かった?アーティチョークの鮮度の問題??最高級のアーティチョークをどこかで食べてから判定を下したい。。
右正面は豚ロースのfeta cheese詰め。feta cheeseはヤギのチーズで何年も前から使ってみたいと思っていたけど日本で見かけないから諦めていた。アメリカでは簡単に手に入る!これ美味しいーーーー!!チーズに塩分が結構あるから下味は極薄めで。
後は昨日のリゾットの残りと紫キャベツとりんご、豆のサラダ。豆ってあんまり好きじゃなかったけど、レンズ豆を買ってみたら軽くて美味しいかも。なんか他の種類の豆も比較してみたくなってきた。
作ってみたいものがいっぱいあって日に日に夕飯のボリュームが増えていく。。やばいなあ。。。。。。。
No comments:
Post a Comment